腾龙娱乐公司 - top

安阳市公路建设工作:昔日坑洼路而今变通途

作者:姜蕴真   发布时间:2017-11-06 16:24   来源:安阳网

原标题:昔日坑洼路而今变通途  ——我市公路建设工作见闻

  

 

图为安楚路一景

□记者 姜蕴真 文/图

  11月1日,秋阳温煦,改建后的安姚路宽阔平整,车辆川流不息,路沿外的空地上摊铺着金黄的玉米,殷都区伦掌镇李辛庄村村民李文水与妻子刘瑞萍在晾晒玉米。

  “原来的安姚路很不好走,一路上都是大坑小坑,一下雨到处积水,出门要看天气。安姚路修好以后,就是下雨也不怕,随时都能出门。我们这一带的老百姓都很高兴?!崩钗乃α?。

  “我也不会说啥好听的,就觉得这路修得是真好。安姚路一修,带动着周围的小路全修了,不管是去地里干活儿、串亲戚,往哪儿走都很方便?!绷跞鹌夹ψ潘?。

  沿安姚路进入铜冶镇行至大白线,我市这条东西交通大动脉已告别尘土漫天的历史,面貌焕然一新。

  “大白线附近焦化企业多,过路重型货车多,路毁得厉害,坑连着坑,车一过满天土,十几米远瞧不见人,住在路边的老百姓不敢开窗、不愿意出门。大白线一修好,也不堵车了,也不扬尘了,道路面貌大变样?!痹诖蟀紫咭缓虺嫡镜?,打算乘车去积善办事的刘先生笑呵呵地说。

  “路况确实好。原先我开车到积善要一个多小时,一路颠簸,现在差不多四五十分钟就能到,坐车也舒服,乘客都比较满意,特别是外地人,普遍反映这路修得相当好?!笨统邓净醣P轮毖?。

  “大白线、东上线、胡鹤线、东南线4个灾毁恢复重建工程和安姚路、安楚路两条新增省道建设工程被市公路局列为今年重点工作,总投资14亿元,总里程229公里,在环保严格管控形势下,每月有效施工时间仅为10天。时间紧、任务重,我们抢时间、倒排工期、增开作业面,昼夜不停施工;强质量,坚持‘事前有预案,事中严控制,事后严把关’,建立健全‘政府监督、社会监理、企业自检、业主监管’的四级质量保证体系;严环保,对照‘8个100%’要求,洒水车轮番洒水,清扫车昼夜清扫,施工场地全覆盖,车辆出入必冲洗,确保施工路段无扬尘;监管下沉,市公路局机关管理人员长期驻扎工程一线,与监理、施工单位同吃、同住、同劳动,强化督导和协调,工程不完工绝不收兵。通过全局上下齐心协力,所有项目均提前两个月通车?!闭诙讲橥晟频缆犯绞艄こ探ㄉ璧氖泄肪止こ炭聘涸鹑撕钋炀幼潘?,“这6个道路建设工程彻底处理了路面坑槽、局部沉陷等病害,有效解决了因路面破损造成的道路扬尘问题,提高了道路通行效率和行车安全,提升了道路通行能力和服务水平,为促进沿线经济社会发展提供了公路支撑和保障?!?/p>

  “安楚路好走了,来修车的多了,生意比以前好,我想把门前的场地再修整修整?!蹦诨葡爻蚬宕迕裥硌Ь嫠呒钦?。

  “党的十九大报告指出,保障和改善民生要抓住人民最关心、最直接、最现实的利益问题,对老百姓有利的事要一件接着一件办,作为公路部门,就是要通过修建一条一条道路,让群众出行更方便,获得更多幸福感。明年,我们要加快推进续建工程,争取国道341、新东北外环和省道502早日贯通。另外,要建设柏庄至铜冶省道301线、内黄至鹤壁省道302线、林州横水至东岗省道227线,并提前谋划2019年至2020年全市的干线公路建设工作?!痹谑泄肪志殖ぐ旃嵘?,局长马俊吉汇总分析当前工作情况,紧锣密鼓安排部署下一阶段的工作。

 

责任编辑:王崭

相关阅读

腾龙娱乐公司 - bot