腾龙娱乐公司 - top

明年小麦最低收购价格政策出台

作者:佚名   发布时间:2017-11-02 10:36   来源:安阳电视台 安阳新闻

  记者从国家发改委网站获悉,经国务院批准,明年我国小麦最低收购价格政策已于近日正式出台。

  2018年生产的小麦(三等)最低收购价为每50公斤115元,比2017年下调3元。本次小麦最低收购价格下调,是我国2006年实施小麦最低收购价以来的首次下调。

  据了解,小麦托市收购是2006年6月份国家提出的,由河北、山东、河南等6个省进行的以国家储备库为依托的烘托粮食最低收购价的收购工作,目的是“稳定市场粮价、促进农民增收、调动农民种粮积极性、?;づ┟窭妗?。

  从2006年开始,我国小麦最低收购价持续上涨,2014年~2017年,小麦最低收购价保持在1.18元/斤的历史最高点不变。这次小麦最低收购价下调的幅度很小,短期内,市场价格不会有太大波动,也不会对明年农民的整体收入造成大的影响。而且收购价格虽然有所变动,但是托市政策还会延续进行?! ?/p>

责任编辑:张红芳

相关阅读

腾龙娱乐公司 - bot