腾龙娱乐公司 - top

肉价相对平稳 部分菜价略有回升

作者:王浩   发布时间:2017-11-02 10:22   来源:安阳晚报

  随着气温的逐步走低,我市部分菜价略有回升;同时,肉类需求进入季节性回升阶段,年底前我市猪肉价格能稳住吗?11月1日,记者走访我市各大商场、超市,业内人士回应,目前生猪市场供应充足,季节性消费拉动还未体现,年内猪肉价格并不具备上涨动力。

  应季蔬菜上市

  部分菜价上涨

  10月16日至22日,农业部重点监测的28种蔬菜周批发均价为每公斤3.78元,环比涨2.4%,涨幅较上周收窄1.8个百分点,同比低2.6%。分品种看,18种蔬菜价格上涨,1种持平,9种下跌,其中,西葫芦、豆角、茄子、黄瓜和西红柿环比分别涨21.7%、14.7%、14.2%、11.5%和10.8%;芹菜环比持平;大白菜跌7.1%,其余品种涨跌幅在5%以内。

  昨日上午,记者走访我市多家小型生鲜超市发现,常见蔬菜价格基本相差无几,比如西葫芦均为每斤4元,长茄子每斤在3.58元至3.99元,黄瓜售价3.7元/斤,豆角涨幅近20%,辣椒涨幅50%左右。

  “近期,蔬菜的供应模式由秋季转向冬季,本地蔬菜运输成本并没有变化,但部分蔬菜主要供应地会南移,导致运输成本增加?!币患遗┟呈谐「涸鹑怂?,在多重因素作用下,部分蔬菜价格出现了阶段性上涨,而另一部分则出现阶段性下降。

  市商务局市场运行科工作人员介绍,后期蔬菜供应仍属相对充足的状态,多数品种价格较稳,少部分蔬菜价格有所上涨,但多为阶段性上涨,涨幅并不会太大。

   肉类需求回升

  整体趋势较稳

  相比菜价此前的阶段性上涨,肉价走势相对稳定。不过,业内人士称,肉类需求季节性回升,预计近期肉类价格将有所上涨。那么,临近年底消费旺季,猪肉价格能稳住吗?

  “由于近期一些地区猪价略回升,勾起了业内对后期猪价的强烈预期,甚至希望通过压栏惜售刺激猪价进一步上涨?!泵砑鄹褚巡饺爰窘谛韵陆到锥?,需求也进入季节性增长阶段,后期肉价的走势会维持反复波动状态,但整体趋势仍较稳定。

  市商务局工作人员告诉记者,近期猪肉价格将持续较稳,一方面是生猪出栏量稳定,市场供应充足;另一方面,季节性的消费拉动还未全面体现出来。

责任编辑:张红芳

相关阅读

腾龙娱乐公司 - bot