腾龙娱乐公司 - top

市总工会召开职工维权律师座谈会

作者:邱峰   发布时间:2017-11-01 10:57   来源:安阳日报

   10月29日上午,安阳市总工会召开职工维权律师座谈会,探讨农民工维权帮扶服务年、百场巡回宣讲、法律援助工作、职工维权工作、工会维权影响力等方面问题。市人大常委会副主任、市总工会主席张善飞,部分职工维权律师代表出席会议。

  张善飞指出,要原原本本地学好党的十九大精神,提高对工人阶级地位的认识,坚定不移地走中国特色工会发展道路,强化工会的维护职能,坚持“双维护、双促进”维权工作思路,理直气壮地为职工说话办事。

  张善飞强调,劳动法律宣讲活动要进一步拓面提升,加大工作力度,突出对《工会法》《劳动法》《劳动合同法》3部法律的宣讲,做到有的放矢接地气,切实起到作用,防止形式主义;要尊重企业管理,把握好企业接受程度,把握好宣讲对象,加强沟通,增强信心,敢于亮剑;要充分利用新闻媒体和新媒体,加大工会维权工作和劳动法律知识宣传普及工作力度,使工会的声音更响亮、更有力;职工维权律师要注重提升自身素质,善于向实践学习、向职工学习,多办精品案件、多办有影响的案件。

  今年,市总工会职工维权律师共下企业、工地、社区宣讲88场次,参与网上有奖普法3次、法律沙龙活动4次。市总工会法律服务中心共接受职工群众来电来访1500余人次,调解集体劳动争议6起,办理法律援助案件210起,有力地维护了职工合法权益。

责任编辑:张红芳

相关阅读

腾龙娱乐公司 - bot